民企东吉公司搭台企"大船"助农民增收

2005-02-21 13:16:38
华夏经纬网

华夏经纬网2月21日讯:辽宁省丹东市人大代表、私营企业东吉有限公司董事长陈洁女士,搭乘台资企业大连大成食品有限公司的“大船”,帮助当地农民致富。  

 

多年来,陈洁女士坚持以信誉立企,闯荡商海,经济效益蒸蒸日上。2000年,她的公司开始与台资企业大连大成食品有限公司签订销售肉食鸡销售订单后,陈洁女士首先在东港黄土坎镇建起了年出栏7万只鸡的养鸡场,在养殖技术上积累了一定经验。翌年,她又投资在凤城红旗镇建起一个年出栏24万只鸡的自动化、标准化、无公害出口食品养殖基地。看到陈洁养鸡赚了钱,一些农户主动登门求教,陈洁好不保留。她富了不忘乡亲,为了带动家乡凤城宝山镇农民养鸡致富,2003年,她先后找到凤城市、宝山镇领导现场办公,解决农户养鸡涉及的电力、检疫、建鸡舍所需要材料等问题,并争取到信用社贴息贷款200万元。去年,宝山镇养鸡专业户达到70多户,这些养鸡专业户的流动资金全部由陈洁女士提供,且效益可观。预计,2005年还将新增100多户养鸡户,为当地农民找到一条致富路。(孙晓红)

  
发表感言