阜新市台办为"2?14矿难"职工献爱心

2005-02-24 10:04:33
华夏经纬网

华夏经纬网2月24日讯:阜新矿业集团海州立井在2月14日发生特大瓦斯爆炸事故,遇难矿工214人。事故的发生牵动了千千万万人的心,人们纷纷行动进来,慷慨解囊、踊跃捐款。阜新市台办的全体工作人员也抻出了温暖的双手为矿难职工捐款,把爱心送到遇难矿工的家庭。

 

    阜新台办除为遇难职工捐款外,还承包了一户遇难职工家庭的安抚工作。台办主任齐福玉几次带领机关人员到遇难矿工闫久林家中去问寒问温,帮助解决面临的实际困难。闫久林的女儿患有肝病,齐主任帮助联系医院进行治疗。中秋节台办还买来大米、白面、豆油送到家中。闫久林的妻子深受感动,她说:“感谢台办领导的关心,你们就象是我的亲人,我和孩子的心里特别地温暖”。台办同志的真情使矿难职工的家属感到阜新有家的温暖,抚慰了他们失去亲人的心灵创伤,使他们在悲痛中重新树立起生活的信心。(杜兴波)(辽宁台办)

  
发表感言