喀左县台属应邀参加2005迎春烟火晚会

2005-02-24 10:05:36
华夏经纬网

华夏经纬网2月24日讯:瑞雪兆丰年,烟花迎盛世.农历正月十五,是中华民族传统节日元宵节.喀左县人民政府年年都要在此期间举办元宵迎春烟火晚会.与每年所不同的是,今年有二十名台属代表荣登烟花晚会观礼台。

 

在烟火晚会筹办之初,喀左县台办为了使广大台属全面了解家乡,以利于加强对台宣传,经与文化部门协商在今年的观礼台席位中,特意安排了台属代表的席位。

 

烟花能生产快乐,被誉为快乐使者。辽宁省喀左县的花炮生产已有二百年的历史,现在的厂区规模宏大,一花独放辽西。花炮厂获得国家A级许可证,还有一支被誉为“辽宁省优秀焰火表演艺术队”的燃放队伍,有资格在国内省和省以下地区或经批准到境外承担烟花爆竹燃放工程。

 

今晚燃放的烟花百种千样,多姿多彩,有流行的时尚花型;有精美的艺术设计,把天空装扮的异彩纷呈。最先燃放的是传统烟花,有灯城、花篮、瀑布、四面斗、宝莲灯、万响鞭、火烧葡萄架等,真是别有一番情趣。架子烟花巧夺天工,让人眼花缭乱,如龙飞凤舞、二龙戏珠、金龙盘玉柱、孔雀开屏、锦上添花、转花、彩色喷泉、玩猴呲尿、猴捅蜂子窝、鲤鱼跳龙门等,给观众带来无限快乐。天空中的烟花呈现出春夏秋冬四季景色,时而迎春花开、春光明媚;时而姹紫嫣红、绿柳千条;时而秋菊争俏、满地生金;时而冰盘落月、红梅傲雪。随着大鹏腾空、飞鸟报春、蜂吸花蕊、蝶恋百花、宇宙之光、喜盈门、开门红、高空报喜、恭喜发财、天女散花、吉庆花开等特色烟火的燃放,晚会气氛进入高潮。元宵节的烟花变幻莫测,让人惊喜,动人心弦.台属们在大饱眼福之后,感慨万千之中,进一步增添了对家乡的热爱,他们表示要加强同台湾亲友的联系,通过写信,打电话,发电子邮件积极宣传家乡变化,吸引台湾亲人回乡观光考察,两岸携手把喀左建设的更加美好.(傅彩津)(辽宁台办)

  
发表感言