本溪市采取措施加大对台宣传工作力度

2005-02-25 08:10:10
华夏经纬网

华夏经纬网2月25日讯:围绕老工业基地改造,为振兴本溪经济献计出力,本溪台办采取多领域、大角度、全方位、重实效的方法,拓宽工作思路,为振兴本溪经济工作服务。

在多领域宣传工作中:首先采取从教育入手的方法,从中小学生中抓起,进行爱国主义教育。利用听广播,开展故事会、报告会等形式在大中专学生中进行对台宣传教育。其二、在县区、乡镇、社区等开展畅谈祖国大好形势,图片展览,走访台胞台属等形式,调动各个方面积极因素开展祖国在我心中活动。其三、在台属中开展面对面交流,组织台属到台资、台属企业参观考察活动,采取可行的台属帮台属的一帮一,一对一扶贫活动。其四、把筛选好的对台招商项目和对台宣传资料,通过各种渠道推介出去。

 

大角度宣传:着重从新闻媒介中找切入点,注重在台湾媒体宣传的同时,把握好本省本市的新闻媒介宣传渠道,适时报道本溪投资环境,发展建设情况。扩大在网络上的宣传,利用在华夏经纬网和辽宁神韵网宣传渠道,把老工业基地改造的精神面貌介绍出去,让更多朋友了解本溪。

 

在全方位服务上:动员全市各方面力量,支持关心对台工作的开展,关心台资企业的发展环境。在海关、工商、税务、公安、宾馆、商贸流通、医疗、就学等方面,为发展我市台资建设创造宽松的服务环境。 (梁秀艳)(辽宁台办)

  
发表感言