元宵前夕辽阳政协举办台胞、台属座谈会

2005-02-25 09:18:40
华夏经纬网

华夏经纬网2月25日讯:2月21日,辽阳市政协举行台胞、台属“话和平、促统一、喜迎元宵佳节”座谈会。

市政协副主席朱健生主持座谈会。

座谈会上,大家认真学习了全国政协主席贾庆林在“纪念江泽民同志《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》重要讲话发表10周年大会”上的讲话精神,并结合自己的思想实际和工作实际,展开了深入的座谈讨论,市台办主任陈力作了辅导发言。在座谈中大家表示,坚决拥护当前党和国家对台工作的基本方针政策,坚决拥护《反分裂国家法》草案提请全国人大审议,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,同时大家还表示,要充分发挥人民政协联系广泛的优势,进一步密切同台湾人民的联系,积极推进辽阳人民与台湾地区人民的往来和经济文化交流,多方面加强同我市台商、台胞的联系,增进了解,密切感情,扩大共识。要通过多种途径,向广大台湾同胞大力宣传和推介辽阳,积极吸引台资参与辽阳老工业基地调整改造,继续扩大利用台资领域,不断加大与台湾地区的合资合作力度,为实现祖国统一,促进经济文化合作,扩大开放做出新贡献。

市政协副主席、市委统战部部长臧振廉,市政协港澳台侨外事委员会委员、市政协机关中层干部,各民主党派、工商联和有关人民团体负责同志参加了会议。(张影)

(辽宁台办)

  
发表感言