东北酸菜与台湾名牌面合作搭档

2005-02-25 09:28:15
华夏经纬网

华夏经纬网2月25日讯:春节前,记者到沈阳北方大厨房食品有限公司采访,不曾想公司董事长刘燕忙得不可开交,根本无暇顾及采访的事儿。“忙啊,加班加点地干,为统一方便面配料的‘酸菜包’还是供不应求……”刘燕把记者“转交”给公司副总经理赵晓霞,就又忙去了。

  酸菜和方便面有啥瓜葛了?公司副总经理赵晓霞向记者讲述了“大厨房”与“统一”联手的经过。去年11月,我国台湾省著名企业集团统一企业下属的沈阳统一企业有限公司负责人找到“北方大厨房”,提出为其创新产品东北口味“酸菜炖排骨”方便面提供配料酸菜包的设想。这与近几年酸菜产品行销全国并出口到加拿大、韩国等地的“北方大厨房”负责人的想法一拍即合。双方很快于去年12月8日签订了合作协议。

  经过紧张周密的准备,今年1月1日,东北特产大酸菜与台湾名牌面合作搭档的“统一100酸菜炖排骨”开始推向市场。结果一炮走红,产品很快铺遍东三省,一些在南方工作和学习的东北老乡,不惜体力往南边背这种新产品。

  赵晓霞说:“年初刚投产时日产1万多包,‘统一’说不够,这几天我们把生产线的工人由原来20人,增加到50人并加班,日产超过3万包,对方还嫌少,我们正抓紧想办法解决扩产问题。”

  常见的酸菜,常见的方便面,思路颇为新鲜的整合,创造的竟是一个开阔的大市场。(吴宏)

(辽宁台办)

  
发表感言