大连市注重推进台资实际到位取丰硕成果

2005-02-28 15:00:52
华夏经纬网

华夏经纬网2月28日讯:来自大连市对外贸易经济合作局的统计资料表明,在振兴东北老工业基地的热潮中,2004年大连市吸引台资取得丰硕成果,全年实际到位台资达到1.1亿美元,创历史新高。

 

大连是台资进入东北地区最早的城市,台商投资项目、总投资额、合同台资额等多项指标在东北地区均名列前茅。近年来,随着东北老工业基地振兴步伐的加快,台商对大连的投资也掀起了新的热潮。去年来大连落户的台资企业接近50家,总投资额超过2.2亿美元,合同台资额达到1.1亿美元,尤为可喜的是,台资实际到位也达到了1.1亿美元,为大连经济发展注入了新的活力。

 

大连凤凰纺织有限公司是台商施先生在大连投资创办的第二家企业,主要生产纯棉精梳纱、半精梳纱及色纱,产品远销到日本、韩国、斯里兰卡和墨西哥等国家,年产量可达20000吨。在原有投资2000多万美元的基础上,去年又追加投资650万美元并全部到位,进一步扩大了生产规模。据统计,去年台资实际到位超过500万美元以上的台资企业将近10家,其中有3家企业台资到位超过1000万美元以上。台资在振兴大连老工业基地中发挥了生力军和助推器的作用。(方永乐)

  
发表感言