沈阳市"工业年"重点发展对台经济工作

2005-03-01 11:22:02
华夏经纬网

华夏经纬网3月1日讯:2005年是沈阳市的“工业年”,市委、市政府对全市工作进行了整体部署,其中进一步加大沈阳市对台招商引资力度、加快沈台经济合作步伐是重要工作内容之一。春节刚过,沈阳市政府即赴闽、粤台商集中地区开展招商工作,取得了丰硕成果,并明确了全年引进120家台资企业的工作目标。

 

对台招商工作开局良好:2月14日—20日,以市长陈政高为团长的沈阳市政府代表团赴福州、泉州、厦门、东莞等地开展招商、成果丰富。陈政高市长先后会见了9位知名台商,签约台资项目4个,总投资额14亿元人民币。特别是沈阳市政府在东莞的招商活动得到了东莞台商协会总会长郭山辉先生及主要会务干部的关注与支持,全程参加活动并与沈阳市政府代表团深入地交换了意见。

 

全面做好对台招商动员:2月25日,沈阳市台办召开了全市台办主任工作会议,积极做好“工业年”对台招商动员工作。会议重点传达了市委、市政府对沈台经济工作提出的新要求,通报了2004年全市对台经济工作总体情况,明确了2005年全市对台经济工作的总体部署。会议要求各区、县(市)、开发区认清形势、明确任务,切实开展工作,做好台资北上的引导与承接工作。

 

明确对台招商目标不动摇:沈阳市确保“工业年”引进120家台资企业目标不动摇,继续保持对台经济合作强势增长。沈阳市要充分发挥区域中心城市的地域优势、经济优势、流通优势、人才优势,特别是“中国装备制造业基地”的产业优势,把握“东北振兴”的重大机遇,吸引台资来沈,实现“工业立市”的发展战略。(沈台宣)

  
发表感言