鞍山台办党员先进性教育活动取得成效

2005-03-04 10:20:50
华夏经纬网

华夏经纬网3月4日讯:在当前开展党员先进性教育活动中,鞍山市台办将先进性教育与贯彻中央对台决策和部署结合起来,与做好本地区对台工作结合起来,与落实市委、市政府“把台湾作为鞍山招商引资的首选地区,使台资成为鞍山经济发展新的增长点”的战略举措有机结合起来。

 

    市台办年初伊始就着手在对台经贸合作、交流交往等重点工作上采取了以大项目牵动、领导促进等具体措施,加大了对台湾地区招商引资和交流交往的力度,至3月初,我市已经先后组织了2个由市主要领导带队、2个县区级领导领导带队的赴台经贸团组,就新增项目、资金额度大、影响广泛特点的重大项目进行深入洽谈。市台办仅用两个多月的时间,已经使以“大项目牵动、领导促进”的工作思路显现出明显成效。鞍台交流交往更是呈现出近来最为频繁的态势,鞍山两个月赴台进行经贸洽谈组织4个团组,台湾政学知名人士组成访问团来鞍访问,省委书记李克强亲自来到鞍山专题对鞍山的对台经济工作情况进行调研,并视察了中橡公司等重点台资企业。据最新统计,2004年,鞍山市利用台资在全市利用外资额上首次名列第一,在全省利用台资额上也跃居第一,超过沈阳、大连等城市。(张 戈)
  
发表感言