台胞朱玉郎向阜新矿难家属捐赠衣物

2005-03-04 10:29:01
华夏经纬网

华夏经纬网3月4日讯:3月2日,巴西华侨华人促进中国和平统一联合会会长、旅居巴西的台胞朱玉郎先生在辽宁省台湾同胞联谊会会长王松陪同下,专程到阜新向“2·14”矿难家属,捐赠250件衣物,表达了台胞的深厚情意。

 

朱玉郎先生得知阜新发生矿难后,于2月20日来电表示:辽宁阜新孙家湾煤矿发生特大矿难的消息,引起旅居巴西华侨华人的高度关注。他向在这次事故中遇难的矿工表示深切哀悼,向遇难者家属表示亲切慰问。他说:“一方有难,八方支援”,这是中华民族的优良传统,巴西华侨华人促进中国和平统一联合会拟向孙家湾矿难罹难者家属捐赠物品,帮助遇难矿工家属共渡难关,以表达海内外台湾同胞对阜新人民的一片情意。

 

阜新市委副书记赵兴武会见了朱玉郎先生,并代表市委、市政府表示热烈的欢迎和衷心的感谢。赵兴武说,朱玉郎先生的捐助,充分表现了赤诚的爱国之情,这是对阜新人民,特别是对遇难矿工家属的关心和厚爱,是对阜新的支持和帮助。我们有决心和信心,带领全市人民团结拼搏、战胜困难,加快转型复兴的步伐,以此感谢社会各界的支持和帮助。(杜兴波)

  
发表感言