"反分裂国家法"在旅顺党外人士中起反响

2005-03-08 10:42:08
华夏经纬网

党外高级知识分子王学成说:《反分裂国家法》的制定,是针对台湾当局要从法理上推进分裂活动,也是针对美国等支持台独的外国势力,非常有必要,深得民心。它对于反对和遏制台独将会起到重要作用。胡锦涛总书记作了重讲话,已表明了新一届中央领导对统一祖国的坚定决心,反映了中国十三亿人民的共同心声,我们坚决拥护。

 

民进成员,原区政协副主席高永学说:《反分裂国家法》的起草和制定,得民心,顺民意,是历史的必然,是十分必要,是完全正确;是国家强大的表现,是维护国家尊严的需要。全国人大通过后,它将对台湾当局产生巨大的震慑作用。通过《反分裂国家法》对台湾当局施加压力,加快推进祖国和平统一的步伐。

 

原国民党起义投诚人员季正夫说:制定《反分裂国家法》是通过法律解决国际争端的一种行之有效的办法。这是我国的一个创举,为其他国家解决类似问题提供了范例。     (王巍)(辽宁台办)

  
发表感言