民革葫芦岛市委认真学习胡锦涛重要讲话

2005-03-09 11:00:20
华夏经纬网

华夏经纬网3月9日讯:3月7日上午,在民革葫芦岛市女党员“3.8”节联谊会上,民革葫芦岛市委委员和女党员认真学习了胡锦涛同志的讲话并开展了热烈讨论。大家一致认为,胡锦涛主席的讲话在准确把握当前台海局势及其变化的基础上,表明了中国政府坚持一个中国原则、反对“台独”分裂活动的坚定立场,在坚持“和平统一、一国两制”的基本方针前提下,提出了新形势下发展两岸关系的思路和政策主张,体现了对台政策原则性与灵活性的高度统一,充分展现出祖国大陆寄希望于台湾人民、尽最大努力争取和平统一的真诚愿望与宽广胸襟,为今后一个时期的对台工作指明了方向。“四个决不”既清楚地展示了和平统一为台湾同胞带来的美好前景,也明确指出了“台独”分裂活动所带来的灾难;既表达了大陆对台湾同胞的善意,也显示大陆维护国家统一的决心。讲话中提出开放台湾农产品到大陆销售、包机“节日化”等,处处为台湾同胞着想,最大限度地照顾了台湾同胞的利益,真真切切地体现了祖国大陆对台湾同胞的诚意和善意。

民革葫芦岛市委委员和广大党员纷纷表示,民革是一个致力于建设中国特色社会主义、致力于祖国统一事业的参政党。胡锦涛同志的重要讲话,为民革今后推动祖国和平统一的工作,提供了更加明确的指导方针。(王鲁东、刘建华)

  
发表感言