台湾蝴蝶兰为"三?八"节增添亮丽色彩

2005-03-09 11:03:10
华夏经纬网

华夏经纬网3月9 日讯:3月8日,各界妇女迎来了自己的节日“三·八国际劳动妇女节”。阜新市妇女界为了“热爱劳动、热爱生活、崇尚文明”的主题,特举办了一些有益活动。其中一项重要的内容是:观看阜新转型成果,感受家乡可喜变化。生产蝴蝶兰基地—台资企业福龙公司作为参观的地点之一。

 

女职工们来到蝴蝶兰生产基地,看到现代化温室大棚内各式品种的蝴蝶兰竞相开放,争奇斗艳,好似千万只彩色蝴蝶在翩翩起舞,不仅露出了笑脸。她们的笑脸在蝴蝶兰的衬托下更加地灿烂。齐口称赞阜新经济转型的新变化,如果没有阜新的经济转型和大开放,台湾的蝴蝶兰也不会来到东北的阜新,台商投资的企业也不会获得如此巨大的成功。

 

通过参观,增强了女职工们自强、自信、自尊、自爱的自觉性,也激发了广大妇女同志们投身到东北老工业基地振兴、投身到阜新经济转型和伟大复兴之中。福龙公司培育蝴蝶兰的美丽使者—福龙公司的女职工们也在劳动中度过了有意义的节日。(杜兴波)

  
发表感言