阜新台办抓好《反分裂国家法》学习

2005-03-11 00:36:51
华夏经纬网

华夏经纬网311日讯:阜新台办作为市第一批保持共产党员先进性教育活动的单位,正在扎实有效地开展着教育活动。这一期间恰逢两会的召开,胡锦涛主席提出的关于新形势下发展两岸关系的四点意见及王兆国副委员长所作的关于《反分裂国家法(草案)》的说明发表后,在台办干部中产生了强烈的反响。

 

大家认为,胡锦涛总书记的重要讲话既有坚定性的原则性,又有高度的灵活性,充分体现了关爱台湾同胞的亲情和善意,充分体现了维护两岸关系和平稳定的真诚愿望,充分体现了争取和平统一前景的最大诚意,充分体现了维护国家主权和领土完整的坚强决心。制定《反分裂国家法》是非常必要和可行的。通过立法反对和遏制“台独”分裂势力分裂国家,促进祖国和平统一,维护台海地区的稳定,维护国家主权统一和领土完整,维护中华民族的根本利益。《反分裂国家法》是一部反分裂、反“台独”的法律武器,它庄严表明全中国人民反分裂、促统一的坚强意志,有力回击“台独”势力的挑衅,对外国反华势力给予威慑。

 

台办是站在祖国统一第一线的队伍。台办共产党员先进性标准的具体要求就是要坚持“和平统一,一国两制”的大政方针,深入做好台湾人民工作,促进祖国和平统一。在具体的工作中要做到:一是做好台胞台属工作。台胞台属与台湾民众联系最为广泛,他们的学习、工作、生活的如何,直接影响到台湾的亲朋好友对大陆的看法,是否产生好感和认同。台办要关心爱护台胞台属,帮助他们解决一些实际问题,要热心、诚心地对待他们。二是做好台商的工作。台商到阜新投资发展,直接感受到大陆的方针政策,软环境建设问题影响他们投资的信心。台商具有一定的影响力,他们如何宣传阜新,大部取决于我们的工作态度。要认真履行工作职责,为台商服好务。使他们投资最大化,满意最大化,做到亲商、安商、富商。三是在对台交流中做好台胞的工作。对台交流中,会接触到许多台胞,这是我们做好台湾人民工作的最好时机。对待台胞要热情、工作要认真、解决问题要及时,让台胞感受到同胞的温暖。不失时机地宣传中央的对台方针政策,在潜移默化中做好统一工作。(杜兴波)

  
发表感言