大连台办结合对台工作开展先进性教育活动

2005-03-14 11:13:16
华夏经纬网


  大连市台办在开展保持共产党员先进性教育活动中,注重结合对台工作实际,提高对共产党员如何在对台工作中保持先进性问题的认识,从而推动大连对台工作在今年头二个月取得了良好的开局。

  大连市台办经过学习讨论,在如何保持共产党员先进性,加倍努力工作,发挥大连在加强两岸经贸合作促进东北老工业基地振兴中的龙头和支撑作用方面有了新的认识。大家一致认为,保持共产党员先进性,要从东北振兴的实际出发,发挥大连的优势和潜力,从十个方面加强大连的对台工作,即大连应成为台商投资东北地区的首选城市;大连应成为台湾与东北地区高科技产业合作的战略门户;大连应成为台商投资东北临港产业带的中心城市;大连应成为台湾与东北地区开展物流合作的枢纽;大连应成为台湾与东北地区开展商贸合作的重要平台;大连应成为台商投资东北设立区域性总部的集聚区;大连应成为台湾与东北地区开展金融合作的龙头;大连应成为台湾与东北地区开展旅游合作的热点;大连应成为吸纳台湾各类人才参与东北老工业基地振兴的高地;大连应成为未来两岸直航的重要口岸。

  经过学习,进一步明确了工作目标和具体任务,有力地推进了实际工作的开展,今年前二个月,台商来大连考察络绎不绝,正在洽谈的投资项目有数十个,其中投资上千万美元的陶板项目已确定落户大连经济技术开发区。(方永乐)

  
发表感言