台胞丁先生在本溪市光华社区的幸福生活

2005-03-14 11:16:05
华夏经纬网


  台胞丁维新先生生活的光华社区,是本溪居民居住的繁华社区。1997年台胞丁维新先生经本溪朋友介绍同本溪的张女士结了婚,到目前已经在一起生活8个年头了,这些年来,他们一直居住在这个社区,他们生活的很幸福。

  在他们居住的光华社区,社区干部对他们的生活、学习、子女就业,都得到了社区的关怀和帮助。张女士的儿子初中毕业后找工作非常难,这件事向社区干部反映后,社区领导非常重视,并了解小孩以前学习过武术,有这方面特长,在办事处领导的协助下,安排在社区做了联防队员,为台胞解决了眼前困难,台胞丁先生和张女士很满意。丁先生在家有时感到没事做,社区主动介绍丁先生到社区老年活动室走走,做些可行的娱乐活动。在社区干部的介绍下,丁先生经常去老年活动室,跟老年朋友聊聊天,有时还做些娱乐活动,使丁先生的生活更加丰富多彩,同时也使丁先生的身体更加健康。

  为了更进一步关心台胞生活学习环境,社区把走访台胞工作形成工作制度,在每季度,每逢佳节,每次台胞回台湾前,和从台湾返回本溪后,社区干部都要进行走访,打电话过问台胞情况。丁先生说:您们常来关心我,给我送来了温暖,让我在这居住感到心里踏实,您们的工作很实在也很细致,真让我感动。(梁秀艳)

 

  
发表感言