本溪台办重视台资企业安全生产

2005-03-14 11:15:32
华夏经纬网

  本溪台办重视台资企业安全生产情况,台办领导经常亲自走访过问台资企业,受到台资企业的关注。

  为了营造台资企业安全生产环境,使台资企业得到顺利发展,本溪台办领导和企业建立了联系人制度,采取深入企业调研,利用电话等过问指导督促安全生产情况,经常和企业董事长或总经理沟通工作,掌握企业进展情况,使企业感到在本溪工作不孤独,企业生产备受台办关注。

  本溪芳林木制品有限公司,是台商独资企业。十几年来企业生产的木制品产品百分之百出口50多个国家和地区,生产状况一直很好,特别在企业管理中,他们经常保持和市台办取得联系,注重安全生产情况,在防火、防盗、人身安全生产等采取有效措施。据企业总经理介绍:因为他们是木制品行业,每次在企业开大小会时,都要把安全工作讲一讲,特别是防火工作,要警钟长鸣,每一年企业都要拿出一笔资金更换灭火器材,一次更换都在30多个以上,并且要求每个职工都要会使用灭火器,在节假日值班值宿中要求更加严格,确保企业安全工作不出漏洞。

  台资企业中,力威木业、台铁铸造有限公司、政兴汽车销售有限公司、四方材料有限公司、浩源电站、阳光桑拿洗浴中心等企业都做了工作预防措施。(梁秀艳)

  
发表感言