纪念伟人推动两岸交流 大连筹建中山大学

2005-03-15 14:11:26
华夏经纬网

  ——民革大连孙中山研究学会秘书长何钟林教授昨日透露:“目前正在进行前期工作”

  据大连晚报报道,民革大连孙中山研究学会秘书长何钟林教授,昨日在我市纪念孙中山逝世80周年图片展上接受记者采访时说,中国革命先行者孙中山先生的孙女孙穗芳有意在大连建立一所以孙中山名字命名的孙中山大学,“目前正在进行前期工作。”

  何钟林透露,孙穗芳女士曾多次来连,受到大连市领导的热情接待。除了要在大连建一所孙中山大学外,孙穗芳女士还有意在大连建一座孙中山博物馆。  孙穗芳现在美国纽约,任孙中山和平教育基金会主席。

  据何钟林介绍,全国正在掀起孙中山研究热。孙中山的民族民主主义思想,长期以来一直为海峡两岸所认同。因此孙中山思想研究的现实意义在于,可推动海峡两岸尽快实现和平统一。(张晓昭)

  
发表感言