喀左县采取有力措施拓展吸收利用台资渠道

2005-03-16 14:05:32
华夏经纬网

 

3月12日上午,喀左县委、县政府召集县直发改委、外经贸局、台办、统战部等23个部门的主要领导参加,研究部署以对台为主的域外招商工作。

 

要搞好五个结合进一步增加项目源。一是与三多一联相结合。即:我县去台人员多、上层人士多、新结识的台商朋友多,具有对台联系面广的优势,要充分利用人脉关系招商。二是与三业一加相结合。即:农业、工业、第三产业,搞好前伸后延的深加工和配套服务,扩大项目源。三是与三产一力相结合。即:矿产、闲置资产、民族特产和剩余劳动力,搞好资源招商。四是与三代一改相结合。即:老企业替代产品、新企业换代产品、传统企业时代产品和技术改造,通过扩产增量招商。五是与三策一软相结合。即:振兴东北老工业基地政策、支持辽西北建设政策、新税收政策和国家软贷款。

 

运用灵活的方式方法进一步扩大招商渠道。一是走出去跑项目:二是请进来带项目;三是入岛招商引项目;四是发动台属找项目;五是搞好服务争项目。(傅彩津)

 

  
发表感言