营口市社会各界人士支持《反分裂国家法》

2005-03-17 10:46:03
华夏经纬网


  3月16日,营口市召开了由各民主党派、有关人民团体负责人、各市(县)区台办参加的座谈会,就全国人民代表大会刚刚通过的《反分裂国家法》进行座谈和讨论。

  台湾高山族同胞、市台联会长田源首先畅谈了自己的感想,他说,《反分裂国家法》是根据宪法而制定的,对于维护中国华民族的最根本利益,打击和遏制“台独”分裂势力,维护国家主权和领土完整,促进祖国的统一是非常及时和必要的。《反分裂国家法》反映了我们居住在祖国大陆广大台胞的心声,符合两岸同胞的共同利益。

  市侨联主席刘仁槐代表营口市广大归侨、侨眷表示:《反分裂国家法》充分体现了我们党和国家以最大诚意、最大努力争取和平统一的一贯主张,表明了全中国人民维护国家主权和领土完整、绝不允许“台独”分裂势力以任何名义、任何方式把台湾从国家分裂出去的共同意志和坚定决心。营口市广大归侨、侨眷坚决拥护《反分裂国家法》。

  会上,各民主党派负责人,各市(县)区代表都畅谈了对颁布实施《反分裂国家法》的感想。大家一致认为:《反分裂国家法》不是战争法,一切为了祖国和平统一,为了遏制“台独”势力将台湾从祖国分离出去,为了台湾同胞的根本利益。《反分裂国家法》顺乎民意,是历史的必然,是正确的选择,是国家强大的表现,是维护国家尊严的需要。这即是对搞“台独”的重创,同时也告诫那些支持“台独”的国家,我们将用立法形式维护祖国统一,加快推动祖国和平统一的步伐。(王冬萍)

 

  
发表感言