沈阳旅游赴台宣传 瞄准台湾客源

2005-03-17 10:48:39
华夏经纬网


  3月13日,由沈阳市组织的东北四城市(沈阳、长春、哈尔滨、大连)旅游联合体宣传促销团,从沈阳启程赴台湾促销东北旅游。这是我市第一次赴台开展大规模旅游宣传促销活动。据了解,在台湾期间,我市将力推“活力之都”的城市形象,重点推介世界文化遗产游、沈阳世园会、重大旅游节庆活动等旅游品牌,充分展示沈阳在振兴东北老工业基地过程中的崭新风貌。

  近几年来,随着我市经济和社会的进步,以及城市环境的改变、城市功能的完善和对台交流的日益频繁,台胞来沈的目的从单一的探亲旅游,向观光、商务、探亲、交流等多层次、多元化方向发展。全国范围内的台资北移、台湾游客由南向北转移趋势的出现,加之我市主动加强与台湾旅行商联系,加大宣传促销力度,组织台湾旅行商到东北进行实地考察,加深了两地旅游业界的相互了解。

  从目前的形势看,沈阳开发台湾客源市场潜力巨大。据了解,2002年以来,台湾外出旅游人数每年都在360万人左右,而来辽宁的台湾游客达七八万人,其中来沈阳旅游的占三分之一以上,并呈现递增的态势,显示了巨大的客源市场开发潜力。(王时勤)

 

  
发表感言