沈阳铁岭两市台办召开工作经验交流座谈会

2005-03-17 10:56:36
华夏经纬网

  3月14日,沈阳铁岭两市台办领导班子及中层干部在中共沈阳市委会议室召开了工作经验交流座谈会。会上,两市对台干部进行了充分而广泛的交流,气氛坦率、热情。

  铁岭市台办韩义忱主任首先表示,此次到沈阳是按照铁岭市委、市政府主要领导指示,进一步密切铁沈两市联系,依托紧邻沈阳中心城市的区位优势,促进铁岭市的快速发展。此次交流活动,一是向沈阳学习做好对台工作的经验;二是主动对接沈阳,接受沈阳中心城市辐射;三是进一步加强市际联系,做到优势互补,资源共享,促进双方对台工作,特别是经济工作加快发展。

  随后,沈阳市台办张文滨主任对铁岭市同志们的到来表示热情欢迎,对铁岭市台办关于1月沈、铁两市签署经济协议重大举措的高度政治敏锐性和雷厉风行的工作作风表示赞扬。张文滨主任表示沈阳市的发展需要周边城市的支持,周边城市的进步需要沈阳市的带动,沈铁两市台办的紧密互动将成为两地互相支持、共同进步的重要组成部分。他介绍了沈阳市对台工作思路,即:一是全面贯彻中央对台工作方针政策,做好反“独”促统工作,当前要重点围绕《反国家分裂法》做好涉台教育工作;二是积极做好对台经济工作,建设良好的台商投资环境,为沈阳市经济建设和辽宁省中部城市群的发展做出贡献;三是加强对台交流交往,促进沈台两地人员往来,做好争取台湾民心的工作。他还介绍了沈阳台办现有机构和人员编制及未来规划情况。

  最后,沈阳市台办经济处、交流联络处和宣传处分别介绍了沈阳对台经济发展情况、对台招商体会及交流交往和对台宣传工作情况。铁岭市台办对口业务科负责人,也分别发言表示要进一步加强联络、沟通信息、共享资源、形成合力。

  此次工作经验交流座谈会,将成为沈阳、铁岭两市对台工作加强联络协作,共同进步的良好开端。(沈铁台宣)

                           

  
发表感言