在鞍部分台商对《反分裂国家法》反应积极

2005-03-21 00:22:16
华夏经纬网

 

20041225日第十届全国人大常委会第13次会议正式启动立法程序,首次开始审议《反分裂国家法(草案)》,在刚刚举行的“两会”上,正式审议《反分裂国家法》,意味着我国以法理抗击“台独”歪理,在控制“台独”事态的发展上采取了更为主动的态度,表明我国把反独和促统作为两个步骤来进行推进。“促统”是长期任务,“遏独”是当务之急,以明确的法律条文划清陈水扁“台独”进程的底线。一旦陈水扁触动《反分裂国家法》的底线,中国人民和武装力量将不惜一切代价,坚决彻底地粉碎“台独”分裂的任何图谋。

 

针对《反分裂国家法》出台在社会上引起的反响,市台办对先后与10余位台商直接接触,讨论《反分裂国家法》及所谓的“反吞并法”。他们对《反分裂国家法》持积极的支持态度。《反分裂国家法》自启动立法程序到38日全国人大正式审议,获得国际社会的广泛支持和理解。但一些反华势力也有种种言论和行动上的具体表现。如陈水扁在台湾炮制所谓的“反吞并法”,煽动岛内部分民众上街游行等等。台商韦顺云说:《反分裂国家法》是针对陈水扁的“台独”分裂进程而制定的,这是任何一个主权国家维护国家安全和统一的必然行动,给陈水扁划定底线,能够有效遏制“台独”分裂进程,给两岸局势一个较长时间的稳定期,这对两岸人民、往来客商都具有重要意义,也是非常愿意看到的前景。台商姜明星说:阿扁炮制出所谓的“反吞并法”,是十分幼稚可笑的,正是因为阿扁心虚,才在玩弄各种文字游戏,他这样做不会有什么好结果。其他台商纷纷表示,只要是对两岸经济发展有利的事情,我们都支持。( )

           

  
发表感言