台湾李圣杰和大连歌迷在热线中飙歌

2005-03-21 00:34:05
华夏经纬网

昨天大连晚报明星热线里不时传出那首流传甚广的《痴心绝对》,和幸运读者聊天的李圣杰被大连歌迷的滚烫热情所感染,竟和歌迷飙起歌来,不仅让在场的记者和工作人员过足了瘾,电话那端的幸运读者更是兴奋不已。一位叫做王晓杰的读者意犹未尽,还向李圣杰下了战书——下午在东方金柜KTV及和平广场《绝对痴心·手放开》专辑签唱会上,让李圣杰现场评判自己唱的《痴心绝对》是不是有特别的味道。有这样热情铁杆歌迷,李圣杰自然更是表现出兴奋的神态,他感慨道,《大连晚报》的读者不仅热情似火,而且唱歌水平真是太专业了。

 

电话“飙歌”源于遇到“知音”

 

离昨天中午李圣杰做客本报明星热线还有一段时间,一些心急的读者便拨通了热线电话。刚下飞机便匆匆赶来的李圣杰屁股还没坐稳,一位打进热线的读者便动情地演唱起《痴心绝对》作为他的开场白,李圣杰也情不自禁地接下歌曲的下一段落,那带有磁性的旋律立刻为热线大厅增添了浓浓的情调。

 

在此后的一个小时里,和幸运读者聊流行歌曲、聊爱情、聊他的生活经历,李圣杰的高涨情绪里融进了被宠爱的幸福。一位读者告诉李圣杰,过去在听《痴心绝对》时是只闻其声不见其人,没想到今天不仅亲耳聆听到偶像的歌声,还亲眼目睹了偶像的风采——这位姓刘的女孩其实一直就在报社大门外徘徊,在热线快结束时终于大胆闯了进来,她激动地说,李圣杰本人比网上照片帅多了,应该用魅力四射来形容。

 

 “俺请你吃个饭呗!”

 

李圣杰在和读者聊天时喜欢开玩笑,让歌迷从他的笑声中感受到了一种亲和力。大连理工大学的一位同学说,她和同学经常在周末时到东方金柜K歌,《痴心绝对》是男同学必点的歌,耳濡目染长了,所有的女同学都对这首歌有了深厚感情。李圣杰笑着说:“对你的白马王子痴心绝对绝对没有错,但你也要瞪大眼睛让自己保持清醒,要想不枉费自己的一片痴心,我要教你一个绝招。当这位女同学欲讨教此绝招时,李圣杰卖了个关子——你得请我吃饭我才肯告诉你呀。”

 

   李圣杰让歌迷请客的灵感源于读者的热情,一位读者好容易把电话打进热线,第一句话就是“俺请你吃个饭呗”,因为他的大连口音太重,说了好几遍都让李圣杰如坠雾里,记者也是听了两遍才明白过来。李圣杰反应过来后发出了爽朗的笑声。他告诉那位读者,你太实在了,也太可爱了,我虽不能请你吃饭,但我可以请你听我的歌。

 

   没想到10岁女孩比自己还忙

 

   李圣杰接听一个电话时,表情立即增添了一种惊讶,一个稚气的童声告诉李圣杰:“我也会唱你的《痴心绝对》,不过,我想在现场听你唱。”这位叫黄莺的女孩今年才10岁,因为热线电话总是占线,她打了好长时间才打进来,除了向偶像倾诉一下感想,重要的是很庄重地通知李圣杰,下午的新专辑签名会她不能亲自到场了。李圣杰忙问,你为什么不来呀,我可有好礼相送的。女孩说,不好意思,因为我下午的安排太满了,要上外语课,要学舞蹈,还要到老师家里学钢琴。正在李圣杰向女孩传递遗憾信息时,女孩的一句话让李圣杰乐了半天。女孩说,不过没关系,我爸爸妈妈都是你的歌迷,他们下午会按时到你签名的地方,他们会替我传达我对你的问候。

 

《痴心绝对》描写单恋的心情

 

 除了急不可耐地想在电话中听到李圣杰的《痴心绝对》,更多的女歌迷关心的是他的爱情现状。对于“你现在有没有女朋友?”“你未来的终身伴侣是什么标准?”这些敏感问题,李圣杰总是小心翼翼躲闪,要不就把视线转移,笑着告诉歌迷,这个问题你问一下报社的记者吧。不过,在一些聪明的读者面前,李圣杰还是间接地回答了这个问题。因为聪明的读者不是直接地提爱情、女朋友这些敏感字眼,而是让李圣杰谈谈创作《痴心绝对》的过程和感受。李圣杰当然是灵感如潮涌,原因是他《痴心绝对》是绝对痴心的。李圣杰说,《痴心绝对》其实是专门为一个女孩子写的,那是一段痴心刻骨铭心的爱:某天下午,在火车站遇过一个女孩,当场对她真是一见钟情,所以从那天起,就为了看那个女孩,连续3个月,每天准时去坐那班火车……(谷子,大连晚报)

 

  
发表感言