大连市政协委员视察台资企业

2005-03-21 00:40:05
华夏经纬网

    3月17日,大连市政协副主席董长海率部分政协委员视察了位于大连经济技术开发区的大连神州纺织有限公司和大连永发精密金属有限公司。董副主席一行听取了企业生产经营、发展情况介绍,征求了台商对大连投资软环境的意见。

    近年来,大连市不断转变对台招商观念,创新对台招商模式。连台两地经济交流日益频繁,台商投资领域不断拓宽,投资项目逐年递增,台资企业经营稳定,取得了很好的效益。

    大连神州纺织有限公司由台商施先生于1996年投资,从德国、瑞士、日本、韩国引进世界最先进的纺织设备,采用世界最先进的生产工艺,当年建成投产即赢利。其产品达到世界一流水平,远销欧洲、美国、加拿大、日本、新加坡、泰国、韩国等地。2001年,又投资建设二期大连凤凰纺织有限公司,2004年装机生产。公司运转良好,效益可观,目前,正在注册成立三期共和纺织有限公司。企业现有员工530,共安排下岗职工100多人。

    大连永发精密金属有限公司经营金属材料的裁剪加工、冲压及货物进出口等业务,产品取得“ISO9001”国际品质论证,已成为东北地区钢板裁剪的龙头企业。

    政协委员视察台企后,还认真听取了台办主任王洪俊关于大连吸引利用台资情况汇报,委员们对市政府加强软环境建设给予了高度评价。董长海副主席对市台办的工作表示满意,并对台办提出了“加强联谊,深交老朋友,广交新朋友;突出招商重点,促进连台经贸合作;创造良好环境,维护台商合法权益”的工作要求。(李忠良)
                       

  
发表感言