鞍山市公安局为驻鞍台商量身定做“平安卡”

2005-03-22 10:09:14
华夏经纬网


  为配合鞍山市委、市政府“使鞍山成为台商在辽东半岛投资的热点地区”的战略构想,努力营造“台商认鞍山”的浓厚氛围。鞍山市台办与市公安局结合我市台资企业较多的实际情况,从保护台商利益出发,重新规范了“平安卡”的效能。即:保障、联络、服务、监督四大功能,七项具体服务项目。

  “平安卡”从2001年发放至今,在我市已经实行了多年,切实为我市的重点项目和重点企业起到了保驾护航的重要作用。近年来,来鞍投资设厂的台商越来越多,许多台商没有机会享受到这种优惠待遇,感到遗憾。为了满足台商的要求,鞍山市台办与市公安局经过认真研究,从服务经济、服务台商的大局出发,做到鞍台商每人一卡,由市台办提供符合条件的台商名单,市公安局制做并发放“平安卡”。

  这项工作作为我市软环境建设的一项重要内容,得到全市各相关单位的大力支持和台商的广泛赞誉,目前正在积极实施当中。(张 戈)

  
发表感言