营口市组织各市(县)区台办干部学习《反分裂国家法》

2005-03-23 00:54:58
华夏经纬网


  3月19日,营口市台办召开各市(县)区台办主任会议,认真学习《反分裂国家法》,总结2004年对台工作,部署2005年对台工作。

  会上,各市(县)区台办主任畅谈了对全国人代会刚刚通过的《反分裂国家法》的认识,一致表示:《反分裂国家法》在全国人大获高票通过,是包括台湾同胞在内的全体中国人民意志的集中反映,代表了广大中国人民对实现祖国统一所抱有的迫切愿望;也反映出维护国家主权和领土完整这样重大的原则,在中国人民心目中占有着至高无上的地位。《反分裂国家法》的通过,一方面向国际社会发出一种提示:实现国家统一是中国不可违背的民意;另一方面,也表明中国政府未来将采取更多的作为、更积极的措施和更坚决的态度,来反对“台独”、遏制“台独”,促进两岸关系的稳定与发展。

  会上,各市(县)区台办还结合工作实际交流了工作体会,探讨了近一个时期如何学习宣传《反分裂国家法》的措施和方法。(王冬萍)

 

  
发表感言