辽阳市政协举行学习贯彻《反分裂国家法》座谈会

2005-03-23 00:59:53
华夏经纬网

 
  3月16日,辽阳市政协举行学习贯彻《反分裂国家法》座谈会。

  市政协副主席朱健生主持会议。我市各民主党派、工商联、有关人民团体负责人,市政协港澳台侨外事委员会成员以及市政协机关中层干部参加了座谈会。

  座谈会上,大家认真学习了《反分裂国家法》和胡锦涛同志就新形势下发展两岸关系提出的四点意见。大家认为,《反分裂国家法》是一部加强和促进两岸关系的法律、是一部和平统一的法律,是一部遏制“台独”分裂势力的法律。该部法律反映了党和国家对台湾问题的一贯方针、政策,表达了党和国家对实现和平统一的诚意与愿望,反映了包括台湾同胞在内的全体中国人民的心声,符合中国大陆人民、台湾同胞、海外侨胞的根本利益。《反分裂国家法》的制定和实施,对于维护国家主权、打击“台独”势力,促进祖国统一、维护世界和平具有十分重大的现实意义和深远的影响。同时,大家还表示要充分发挥自身的优势和特色,利用一切机会和条件,多做实质性工作,广泛宣传《反分裂国家法》,广泛开展对台联谊活动,积极为祖国和平统一做贡献,并要立足本职工作岗位,努力创造一流业绩,为打造实力辽阳、平安辽阳、诚信辽阳多做贡献。(张影)

  
发表感言