沈阳台资企业协会参与“世园会”将倾力打造台湾园

2005-03-23 00:58:21
华夏经纬网


  经世界园艺者协会(AIPH)第56届大会批准,由中华人民共和国建设部、中国国际贸易促进委员会、中国花卉协会和辽宁省人民政府主办、沈阳市人民政府协办的“2006沈阳世界园艺博览会”,将于2006年5月1日至10月31日在沈阳隆重举行。届时,一座A2+B1级别的国际园艺专业博览会,将呈现在风景秀丽的沈阳市棋盘山风景区,并以多姿多彩的异域风情迎接中外游客。

  据沈阳台商简报报道,在这次举世瞩目园艺博览会中,无数有识之士和中外客商都敏感地意识到了隐含其中的巨大商机和社会效应。沈阳市台商投资企业协会作为辽沈地区的“台商之家”,同样以敏锐的嗅觉感受到了此次盛会的非同寻常。

  为了在“世园会”中争得一席之地,以施永禾会长为代表的沈阳台资企业协会全力争取,终于取得了“世园会”主会场第56号地块(占地1000平方米)的使用权,由协会按照台湾园艺特点,设计、规划、建造一处体现台湾地域风情的“台湾园”,并于日前同沈阳市人民政府正式签署了合作协议。

  为使“台湾园”能够顺利“问世”,真正成为一处能够体现台湾特色的大型园艺展示园区,协会多次召开会长办公会,就设计理念、规划方向、资金筹措、工程建设以及项目分管等具体事宜,进行深入细致地研讨和论证。还组成“世园会台湾展园筹建委员会”,对“台湾园”项目进行目标分工。

  目前,“台湾园”的园区规划方案正在紧锣密鼓地设计当中,相信不久的将来,一座别具台湾特色的园艺胜地,将在棋盘山风景区拔地而起,成为“世园会”期间无数海内外游人眼中的一个亮点。(沈苔协、廖苔轩)
 

  
发表感言