锦州市各界人士座谈《反分裂国家法》

2005-03-24 10:04:45
华夏经纬网

  3月18日上午,锦州市各民主党派、台联的负责人以及部分政协委员在一起学习座谈了全国人大刚刚颁布并实施的《反分裂国家法》。

  座谈中,市民革、民盟、民建、致公党、九三学社和市台联的负责人纷纷发表看法,大家一致认为,该部法律的颁布实施非常及时和必要,体现了我国希望和平统一的最大诚意,代表了包括台湾同胞在内的全国人民的共同心愿,为维护祖国统一、反对分裂提供了法律依据,是一部得民心、顺民意的法律。大家表示,实现祖国和平统一,符合两岸同胞的根本利益,也符合当今世界和平与发展的潮流;实现两岸和平统一,是两岸同胞之福。

  又讯,日前,锦州市台办会同相关部门及台胞、台属代表举行座谈会,学习十届人大刚刚颁布实施的《反分裂国家法》。

  与会台胞、台属一致认为,《反分裂国家法》的通过和实施,是我们国家政治生活中的大事,也是两岸关系发展中的一件大事,对推动两岸关系的发展,促进祖国和平统一,反对和遏制“台独”具有重大的现实作用和深远的历史影响。这部法律首次将对台政策法律化,提升为国家意志,既对“台独”分裂势力划出底线,又为两岸关系发展提供了法律保障,将给“台独”分子有力地打击。《反分裂国家法》反映了全国各族人民包括台湾同胞在内,也包括海内外侨胞和平统一祖国的强烈愿望,也体现了我们以最大的诚意,争取和平统一的一贯立场,表明了中国人民捍卫国家主权和领土完整的决心。他们表示要积极与在台的亲友沟通、接触,宣传《反分裂国家法》,为祖国的早日统一、为锦州的经济腾飞做贡献。(锦州台办)

  
发表感言