朝阳市举行各界人士《反分裂国家法》座谈会

2005-03-24 10:25:45
华夏经纬网

  3月23日上午,中共朝阳市委统战部和朝阳市台办举行各界人士学习《反分裂国家法》座谈会,畅谈对祖国和平统一的期盼。

  中共朝阳市委统战部和市台办领导,各民主党派、工商联负责人,朝阳市人大民侨外委、政协朝阳市民族宗教和港澳台外委,朝阳市黄埔军校同学会、朝阳市侨联、朝阳市台联、台胞台属代表,有关方面负责人参加了座谈会。市政协副主席、市委统战部部长于成德主持座谈会并做主题发言,市台办主任高宏伟宣读了《反分裂国家法》并就该法制定的时代背景、重大意义、根本目的和主要特点做了介绍,随后与会人员进行了深入座谈。

  市政协副主席、市委统战部部长于成德在发言中说,《反分裂国家法》充分体现了全国人民以最大的诚意、尽最大的努力争取和平统一前景的一贯主张,表达了海内外中华儿女维护国家主权和领土完整、绝不容忍“台独”分裂祖国的共同意志,表达了全国各界人士期盼祖国和平统一的共同心愿,表明了包括台湾同胞在内的全体中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心。这部法律必将在遏制“台独”分裂活动,推进祖国统一进程中发挥重要作用,朝阳市各民主党派、工商联和其他各界人士坚决予以支持和拥护。我们真诚希望台湾同胞能够深刻理解《反分裂国家法》的立法宗旨,也希望关心台海局势和平稳定的朝阳市各界人士能够理解和支持这部法律。

  座谈会上,民盟朝阳市委、九三学社朝阳市委、民进朝阳市委、 农工民主党朝阳市委、 民建朝阳市委 、朝阳市工商联、朝阳市黄埔军校同学会、朝阳市人大民侨外委、朝阳市侨联的负责人,台胞代表高智雨,台属代表方宁也先后在会上发言,他们认为,《反分裂国家法》是一部维护台海和平与稳定、促进祖国和平统一、符合包括台湾同胞在内的全体中国人民根本利益的法律,绝不是一部“对台动武法”,也不是“战争动员令”,更不是针对台湾同胞的。大家呼吁,朝阳市各界人士团结起来,学习好、宣传好《反分裂国家法》,加大同岛内的交流与合作,携起手来,以实现祖国的繁荣昌盛为己任,反对和遏制“台独”,为促进祖国和平统一贡献力量,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。(张振峰)

  
发表感言