沈阳市台属学习座谈《反分裂国家法》

2005-03-24 10:30:21
华夏经纬网

沈阳市台属联谊会会长许竞贤先生(左)

沈阳市台属联谊会副会长王泽世先生

  3月21日,沈阳市台属联谊会召开学习《反分裂国家法》座谈会,会长许竞贤及副会长,各区、县(市)会长及台属代表近20人与会。

  与会人员共同学习了《反分裂国家法》全文、胡锦涛总书记3月4日讲话、温家宝总理3月14日答记者问等关于台湾问题的重要讲话。与会人员认为,这部法律的出台十分重要和必要,十分及时。它是祖国大陆争取和平解决台湾问题的方针政策法律化,表明了争取和平统一前景和最大诚意。

  会长许竞贤说,我们台属要发挥自身优势,主动与岛内亲人联络,向他们说明祖国大陆和平解决台湾问题的诚意,向他们说明民族要复兴、国家要统一是历史发展必然趋势。5000年中华文明,从来都是这证明的。要请岛内的亲人,常回家看看,感受一下家乡的亲情与热情。

  与会人员一致拥护全国人大审议高票通过《反分裂国家法》,相信党和政府是有能力有办法解决台湾问题的,同时认为“台独”是不得13亿中国人人心的,也无法得到2300万台湾人民的认同,在国际社会也没有生存发展的空间。(沈台宣)

 

  
发表感言