阜新市台办为振兴辽西到沈阳市寻求支持

2005-03-25 00:51:35
华夏经纬网


    3月23日,阜新市委统战部长王秀珍、市台办主任齐福玉一行四人到沈阳,寻求沈阳台办在对台招商引资方面给予帮助。

    2005年省台办工作要点中,明确我省对台招商引资工作以扶持辽西四市为主,采取对口帮扶,其中沈阳帮扶阜新。阜新台办在研究今年对台经济工作时,觉得省里扶持辽西,对阜新来说是一个大好时机。阜新转型复兴已面临着三大历史机遇,一是资源型城市经济转型试点市;二是振兴东北老工业基地;三是开发辽西北。这次省台办又把阜新作为对台招商引资重点扶持的城市,又多了一次机遇。我们对台工作部门一定要抓机遇、借东风,依靠沈阳这棵大树,谋发展。

    沈阳台办的领导热情地接待了王秀珍一行,双方介绍了工作情况。沈阳台办张文斌主任表示,我们一定要对阜新给以支持,下步将组织在沈台商到阜新实地进行考察,以引起台商对阜新的兴趣,早日促成阜台两地的经济合作,实现双赢。 (杜兴波)

  
发表感言