抚顺台办召开座谈会深入学习《反分裂国家法》

2005-03-25 00:52:25
华夏经纬网

    3月22日,抚顺台办召开座谈会,深入贯彻学习《反分裂国家法》。各县、区台办主任、有关方面负责人和市台办机关干部30余人参加了会议。

    座谈会上,到会同志认真学习阅读了《反分裂国家法》原文,传达了省台办有关通知精神。与会人员结合学习中央领导同志重要讲话,畅谈学习这部法律的心得和体会。大家一致认为:《反分裂国家法》,将中央关于解决台湾问题的大政方针以法律的形式固定下来,充分体现了我们以最大的诚意、尽最大的努力争取祖国和平统一的一贯主张,表明了全中国人民维护国家主权和领土完整的共同意志和坚定决心。这部法律的颁布和实施,对推动两岸关系的发展,促进祖国和平统一,反对和遏制“台独”势力分裂国家,维护台海地区的和平稳定,维护国家主权和领土完整,维护中华民族的根本利益,具有重大的现实和深远的历史意义。大家一致表示,会后,一定要把学习和宣传《反分裂国家法》作为当前对台工作的首要任务,按中央和省委要求把学习和宣传这一法律的活动认真抓好,抓出成效。

    会上,参加会议的同志还就抚顺与台湾经济互补性和如何抓住机遇,加大抚顺对台招商引资工作力度,进行了专题认真讨论,并对抚顺吸收利用台资项目进行筛选。

    抚顺日报、抚顺电台、抚顺电视台对会议进行了报道。(高玉洁)

  
发表感言