沈阳市沈河区教育代表团赴岛交流

2005-03-25 00:54:03
华夏经纬网

    应台湾中华华夏文化交流协会的邀请,以沈阳市沈河区教育局局长张晓军为团长的沈阳市沈河区教育局代表团一行10人,将于3月28日赴台进行中小学教育学术交流访问。

    该代表团由沈阳市沈河区副区长徐爱秋、沈阳市同泽高级中学、沈阳市第九中学、沈阳市第27中学等单位负责人组成。在台期间,该代表团将与台湾大同中学、松山中学、南港中学、信义中学以及台湾台北教师会、“中华华夏交流协会”,就两岸教育学习环境、师资安排等方面进行探讨和交流。其中,沈阳市同泽中学拟与台湾西松高中进行校际交流。该团此次赴台交流将有助于加强沈阳市中小学与台湾中小学的交流交往。

    沈阳市同泽高级中学由著名爱国将领张学良将军创建于1928年,张将军夫人于凤志女士曾任学校董事。1948年该校更名为“沈阳市第三中学”。自1966年起,该校由原来的女子中学变为男女混合招生,是一所集初中、高中为一体的两级中学。1989年,被辽宁省政府命名为“沈阳市同泽高级中学”,改为全日制高中。同泽高中既是一所名人建校、历史悠久的历史名校,又是一所正在蓬勃发展、充满生机与活力的著名省级高中。

    孩子台北西松高级中学创建于1968年,位于台北市南京东路。建校之初,即为台湾生活教育观摩示范学校,参加各类校际比赛,均名列前茅。该校极力要求教学正常化,鼓励学生乐观进取、专心向学;并且加强学习的生活教育和品德陶冶,使学生成为有秩序、有朝气、有礼貌的现代公民。(沈台宣)

 

  
发表感言