抚顺人大举行学习宣传《反分裂国家法》座谈会

2005-03-28 13:17:43
华夏经纬网


  3月22日,抚顺市人大常委会邀请市人大常委会法律咨询委员会和来自抚顺各界法律专家,举行学习宣传《反分裂国家法》座谈会。

  与会人员在座谈会上踊跃发言。大家一致认为,《反分裂国家法》是一部促进两岸关系发展,推进两岸和平统一的法律,是一部反对和遏制“台独”,维护台海地区和平与稳定的法律。这是顺民心的战略措施,是对“台独”分子的当头棒喝。这部法律的出台,将为维护国家主权,制止“台独” 分裂势力分裂国家,提供法律依据。这一立法十分必要,非常适时。

  与会人员认为,这部法律充分体现了我们以最大的诚意、尽最大的努力争取和平统一的一贯主张。同时,表明了全中国人民维护国家主权和领土完整,绝不允许“台独” 势力以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去的共同意志和坚定决心。(孙永杰、高玉洁)

  
发表感言