九州出版社向辽西贫困山区小学捐赠千余册图书

2005-03-28 13:17:08
华夏经纬网


  3月25日下午2点,北京九州出版社向希望小学捐赠图书仪式在辽宁省义县张家堡乡健晖希望小学隆重举行。九州出版社副社长黄宪华、辽宁省台办副主任李小青及义县领导、健晖希望小学校长、学生代表等分别在捐赠仪式上讲话。

  健晖希望小学是由台商王姿涵女士投资24万元人民币兴建的,去年下半年正式投入使用,现有在校学生百余名,分六个班级。经辽宁省台办牵线搭桥,九州出版社得知健晖希望小学已设立图书室,因缺少图书,至今未向学生开放,经研究决定向该校学捐赠图书。

  当日早晨6点多钟,黄副社长一行5人带着九州出版社全体员工对山区孩子的深情厚谊,载着千余本图书、画册,不辞辛苦,千里迢迢赶到辽宁省义县张家堡乡健晖希望小学。

  健晖希望小学的孩子们身着簇新的校服,欢天喜地,夹道隆重欢迎来自京城省城的客人。

  千余本图书、画册摆满了学校图书室。这些图书内容极为丰富,既有世界名著又有中国当代文学经典,既有成人图书更有孩子们渴求的课外读物,历史地理,诗歌散文……许多图书都是精装本,且图文并茂,雅俗共赏。从孩子们稚嫩的脸庞、一双双渴求知识的双眸中,在场的叔叔阿姨们看到了希望。

  据乡领导介绍,在辽西偏僻山区小学建立图书室、且有这么多图书的首屈一指。(廖苔轩)

  
发表感言