本溪公安热心为台胞台属服务

2005-03-28 13:18:27
华夏经纬网

  本溪市公安局重视对台交流交往工作,在为台胞台属服务工作中,找准工作切入点,使工作开展有序,受到台胞台属关注。

  市公安局出入境管理处,得知台胞丁先生要去朝鲜探亲和祭祖,需要尽快办理赴朝鲜证件手续,因丁先生年岁大行动不太方便,出入境同志抓紧办事时间,能两天办完的手续绝不三天办完,提高办事效率,使台胞在最短的时间里拿到赴朝鲜的手续,顺利前往朝鲜,丁先生感到很满意。

  台商吴先生要去俄罗斯联系工作业务,需在市外管处办理手续,外管处的同志热情服务,在符合要求的情况下,手续简化到最快程度上,吴先生当拿到完整的手续时感到很开心。

  家住平山区桥头镇的任传雁、曹桂兰夫妇来到外管处申请办理大陆居民往来台湾通行证赴台湾奔丧。任传雁的父亲是2003年8月31日在台湾去世的,9月3日台湾的死亡证明才传真到本溪,先后到市台办、公证处办理了相关手续,最后到外管处办理通行证赴台。他父亲的遗体要在9月24日火化,希望快些办理赴台通行参加父亲的遗体告别。他7岁时父亲就去了台湾,在47岁那年父亲从台湾回来同大家见过一面。台湾的亲属就等他到场后火化遗体,现在已经停放了17天了,如果他再不到台湾,他们在24日就不等了……。外管处同志得知这个情况后,请示了省厅领导,给两位老人办理了加急手续,使他们在第二天就拿到通行证。由于二位老人没出过境,外管处同志又为他们找来一个经常去台湾探亲的凌女士带领他们坐飞机、出境,二位老人十分感谢外管处同志,在回本溪后还专程来到外管处表示感谢。

  外管处的同志还经常过问常住在本溪的台胞和台商的工作学习和居住安全情况,有时还深入到台商的企业,关心企业发展情况,为台资企业的健康发展起到积极作用。(梁秀艳)

 

  
发表感言