台湾农联社到大连拓展连台农业合作

2005-03-30 00:40:04
华夏经纬网

    台湾农业合作社联合社理事主席张启盟先生率农业交流参访团一行4人,于3月25日来连进行考察。重点探讨台湾农产品销往大陆的可操作性,同时了解大连农业发展情况及农产品市场交易、销售管道概况,参观农业示范园区,洽谈农业合作项目。

    台湾农联社有40余年的历史,为台湾岛内三大农业团体之一,下辖405个社(场),主要从事果菜供给、运销、利用、推广及其他农事相关业务,年供应、运销果菜分别占全岛的30%、40%,交易额为50多亿新台币(约合人民币10多亿元)。

    此次张主席率农联社重要干部考察大连,与双兴果菜批发市场洽谈果菜贸易;听取了市农发局、普兰店市果树局、金州区农发局等部门关于农业发展优势、精致农业情况介绍;参观了花卉基地、大樱桃园等农业示范项目;就果菜种植、农产品运销等进行了座谈,达成了初步意向,为下一步连台农业合作奠定了基础。(李忠良)

  
发表感言