台湾知名人士林享能先生来连考察洽谈项目

2005-03-30 00:41:46
华夏经纬网


    应市台办邀请,台湾前“行政院农业委员会”主委林享能先生一行三人,于3月23日来大连进行经贸考察并洽谈项目。

    林享能先生现任国民党第十六届中央委员会委员,台湾“行政院农业委员会”顾问,台湾全球环保英国威京控股公司总裁。林先生在连期间,对台资企业大连新世纪富元科技股份有限公司进行考察,了解场地、厂房及设备情况,详细询问、研究了该公司前期经营过程和下一步的经营方案。林先生认为,该公司生产的环保型垫板产品,不仅充分的利用了当地农业资源,增加了农民的收入,又减少了污染,节省了能源,保护了生态环境,符合大陆的环保政策。前段时间公司因故停产,有诸多的因素,但主要原因一是市场没有打开,尤其国际市场。二是质量没有达标。三是合资双方协作不好。通过调研和实地考察,林先生对重新启动环保型垫板项目充满信心。经洽谈,当日同大连海辰集团签订了《关于股份买卖备忘录》。决定投资2000万人民币,购买该公司大连方的股份,由过去的合资公司变更为独资公司,原台方的股份不变,总投资额3500万人民币。

    大连市政府邢良忠副市长会见了林先生一行。邢副市长对林先生一行来连表示欢迎,并向客人介绍了大连市的经济发展及台商在连投资情况,对林先生来连投资表示赞赏。邢副市长说,台湾农业发展在亚洲处于领先地位,科技含量高,希望林先生在方便时邀请台湾农业、渔业界专家来连交流,寻求合作机会。林先生说,我是第一次到大连来,在台湾就知道大连是一座知名城市,听了邢副市长的市情介绍和亲眼所见,大连市给我留下了深刻的印象,并表示,愿意为推动连台两地的农业物流,投资合作做出积极的努力。(刘金海)

 

  
发表感言