辽阳市经贸考察团访台圆满归来

2005-03-31 00:47:23
华夏经纬网

  近日,由市委常委、秘书长李秀林同志率领的辽阳市经贸考察团访台圆满归来。

  考察团在台期间,拜会了台湾高层次的工商团体和行业协会,诸如台湾工业总会、台湾工商建研会、台湾“中国青年创业协会”总会、台北市进出口商业同业公会、台湾辽宁同乡会、台湾石油化学工业同业公会、台湾车辆工业同业公会、台湾水泥工业同业公会,以及台湾青商总会、“中华青年企业家协会”等,扩大了辽阳在台湾工商界的影响。

  考察团在台期间还考察了台湾百大企业,并就一些合作项目进行了洽谈。考察的企业有台湾和桐集团、华通产经集团、味全集团、泰山集团等;洽谈的项目包括辽阳华兴化学品公司与台湾瀚维实业有限公司关于脂肪醇、聚乙二醇产品出口合理事宜,辽阳统一企业有限公司与台湾均霖营造有限公司共同投资300万美元联合生产电动自行车电池等十三个项目。

  考察团在台期间还在台湾《旅游界周刊》发专版,全面介绍辽阳的旅游资源,宣传辽阳被评为“全国优秀旅游城市”、“全国综合实力百强市”的有关情况,扩大了辽阳在台湾旅游界和世界华人旅游界的影响。

  在台期间,考察团还就《反分裂国家法》向台湾工商界人士进行了宣传。(陈忠平)

  
发表感言