沈阳今年将迎8万台湾游客

2005-03-31 00:46:41
华夏经纬网

  3月29日,沈阳市旅游局对外发布消息,沈阳组织的东北四城市旅游联合体赴台湾促销团载誉归来。根据双方协议,今年将有8万余名台湾游客来沈旅游。

  据沈阳市旅游局介绍,在四市旅游联合体赴台湾之前,已有80余个省、市旅游促销团赴台进行参观访问,以“联合舰队”方式联袂赴台促销,但是东北四城市旅游联合体尚属第一家,因此受到台湾旅游界的高度重视。

  在台北和高雄两地,东北四城市旅游联合体分别举行了两场旅游说明会。说明会上推出的以生态、避暑、冰雪和东北历史文化为特点的“中国东北游·中国冰雪之旅”品牌受到广泛关注。沈阳的“活力之都”品牌、以“一宫两陵”为重点的清文化旅游、以棋盘山冰雪大世界、航空博览园和新民三农博览园、张氏帅府、沈阳怪坡等众多旅游景观,被普遍看好。

  四城市促销团利用此次促销机会,广泛接触了台北、高雄两地的旅游界人士。并建立广泛联系,为进一步促进两岸旅游业打下良好基础。沈阳的几家旅行社也与台湾几家旅行社签订了互换游客协议。根据双方协议,今年将有8万余名台湾游客来沈旅游。

  此外,为进一步发展台湾与东北四城市的旅游合作,4月份高雄观光协会理事长黄金祥先生将率新闻代表团来沈观光考察;8月份,“中华两岸旅游协会”会长王启汉先生也将亲赴沈阳观光考察。(沈台宣)

 

  
发表感言