鞍山市千山区赴台交流考察团首次赴台交流

2005-03-31 00:56:04
华夏经纬网

    2月23日~3月5日,以千山区委书记齐万鹏为团长,市台办副主任廖明伟为副团长的千山区赴台交流考察团一行10人入岛交流考察。

    这是千山区第一次组团赴台,考察团先后到台北、台南、高雄、花莲等地进行考察,拜访了统一企业集团、有益钢铁公司、瑞穗牧场、福龙生物科技公司、勤美达公司、罗马假期等公司,并就桥梁伸缩缝部件生产、矿泉水开发、名贵花卉种植与栽培、精密铸造、生产豆芽菜机械、蚕丝被生产与销售等6个合作项目进行了深入的考察与洽谈,其中桥梁伸缩缝部件生产项目达成了一期投资100万美元的合资意向。5月份台湾勤美达公司陈先生将来鞍进行考察寻求进一步合作,6月份台湾扶轮社萧先生将来鞍考察寻求蚕丝被生产与销售项目的合作。考察团赴台交流初见成效。

    千山区赴台交流考察团首次赴台取得成功,得益于台湾“台海两岸经贸事务交流协会”和其执行长陈希雄先生的大力协助,在千山区投资的台商杨德正先生及在阜新投资的台商刘宁诏先生也随团回台,做了一些具体的工作。

    通过此次赴台考察,使千山区领导看到了与台湾合作的前景和巨大的潜力,决定要把与台湾经贸合作作为重中之重来抓,要珍惜此次赴台取得的成果,对已有意向的合作项目做好前期准备工作,力争取得实效,并表示在适当的时候,再次组团赴台。(孙刚)

 

  
发表感言