沈阳市沈河区教育代表团赴岛交流

2005-03-31 00:57:34
华夏经纬网

    3月29日,沈阳市沈河区教育代表团拜会了台北教师会,参访了台湾西松高中和西松小学,沈阳市同泽中学与台湾西松高中,沈阳市朝阳一校与台湾西松小学进行了校际交流。

    此次沈阳市沈河区教育代表团应台湾“中华华夏文化交流协会”邀请,以区教育局张晓军局长为团长一行10人于3月28日赴台进行中小学教育学术交流访问。在3月29日的参访活动中,台湾基础教育的高度发展令沈阳市教育界同行感到兴奋。代表团团员纷纷拿出随身携带的照相机、DV机对参访学校进行全方位记录。代表团认为台湾中小学在学校硬件建设,如校园、教室、运动场地等方面有许多值得内地借鉴的经验,在学生管理、教学管理等方面两地也面临着许多共同的问题,值得共同研讨。

    当晚,台北市教师会及教育界同仁盛情款待来自沈阳的客人,双方激情互动、气氛热烈。台北市知名人士黄姗姗女士、戴锡钦先生到会联谊。(沈台宣)

  
发表感言