营口市在厦门举行台经贸洽谈会

2005-03-31 14:00:10
华夏经纬网

    3月29日下午,营口市经贸代表团在厦门市宝龙大酒店召开对台经贸洽谈会。  

    营口市委书记孟凡利、市长助理唐心恩和来自市直及六个市(县)区的部分企业与厦门的台湾工商界人士欢聚一堂,寻求合作对接、加强沟通互动、谋求共同发展。  

    市长助理唐心恩首先作了投资说明,各市(县)区委书记、营口港务集团、营口开发区、高新区管委会负责同志分别有重点地介绍了独特的地域特色和投资优势。台湾企业界人士纷纷就合作的途径、方式以及各自关心的问题进行了现场咨询。  

    市委书记孟凡利的讲话把经贸洽谈会推向了高潮。孟凡利对营口的特点、优势和优惠政策等逐一推介,并回答了台湾工商界人士的提问。孟凡利说,东北老工业基地振兴给辽宁省乃至营口市带来了发展的契机,营口市几年来一直是辽宁发展速度最快的城市。营口已经为未来的大发展做好了准备,加快软、硬环境建设的步伐。营口人的思想观念已经发生了巨大的变化,属于辽河儿女的神话正在创造。希望台湾工商界人士能到营口市参观,考察投资,营口市各级政府本着你发财、我发展的原则为外来投资者提供优质的服务。9个合作项目在会上签订。(王冬萍)

  
发表感言