台湾广告公司创意“世园会”主题词

2005-03-31 14:03:59
华夏经纬网

    据中国环境报:为扩大“世园会”在国内外的知名度,“世园会”筹备办自去年9月上旬起,面向国内外对“世园会”主题词、会标、吉祥物、招贴画进行了征集,得到了社会各界的广泛关注和热情参与,仅会标征集一项就收到了国内50多个省、市及美国、新加坡、日本等国专业设计人员和热心群众的作品1631件,44万多人次参与了网上评选。

    2004年11月16~23日,共有5万余名市民参与“世园会”主题词投票评选,初步从征集近百条建议中精选了15条,专家讨论后选中了“人与自然和谐共存”,这是台湾一家广告公司的创意。

    当主题词送到沈阳市市长陈政高面前时,他提出要更加有亲和力的建议,最后用“我们”两字换下了“人”字。第一人称改为第三人称,使主题词更具有亲近感,人们听到后会将自己融入其中,更加贴近“世园会”。“我们”是个广义的大概念,既涵盖了沈阳、中国、世界,也包括了城市、地球和人类。这一主题,充分体现了人类携手自然、自然呵护人类和谐相融的共同追求。(沈台宣)
  

  
发表感言