葫芦岛市政协组织《反分裂国家法》座谈会

2005-04-05 13:19:33
华夏经纬网

  三月三十日,葫芦岛市政协组织港澳台侨外事委员会委员和各界代表参加的学习贯彻《反分裂国家法》座谈会。

  与会人员一致认为,《反分裂国家法》把对台工作的大政方针首次用法律形式确定,为对台工作提供了法律依据。它是一部促进两岸关系发展,推进两岸和平统一的法律,是一部反对和遏制"台独",维护台海地区和平与稳定的法律。对推动两岸关系发展,促进祖国和平统一,反对和遏制“台独”分裂势力分裂国家,维护台海地区的和平与稳定,维护国家主权和领土完整,维护中华民族的根本利益,具有重大的现实意义和深远的历史影响,是对“台独”分子的有力震慑。这部法律的出台,将为维护国家主权,遏止“台独” 分裂势力分裂国家,提供法律依据。

  葫芦岛市政协副主席张希风说,反对分裂,维护国家统一和领土完整,是每一个主权国家的神圣权利,而《反分裂国家法》正是这种民意的集中体现。政协机关要首先带头学习和认真贯彻《反分裂国家法》,并积极做好对这部法律的宣传,引导干部群众和台胞、台属正确认识和全面把握其立法宗旨和基本精神,充分发挥政协的优势,动员全社会的力量为早日实现国家统一做贡献。

  葫芦岛市政协副主席杜同宝主持了30多人参加的座谈会。(王鲁东)

  
发表感言