丹东市多渠道宣传《反分裂国家法》

2005-04-05 13:23:03
华夏经纬网

  辽宁省丹东市针对全市各个不同层面,通过多种渠道,采取多种形式,深入学习宣传《反分裂国家法》,使该法更加深入人心。

  一是市台办印制《丹东对台工作(专刊)》,将胡锦涛在看望民革台盟台联委员时的重要讲话、温家宝总理答记者问、王兆国《关于〈反分裂国家法(草案)〉的说明》,以及陈云林就“台独”攻击《反分裂国家法》谈话等一系列相关学习材料,编辑成册,下发市直有关单位,并通过各县市区发放到各街道社区、村民委员会,便于广大干部、群众系统学习理解。

  二是通过新闻媒介广为宣传。《丹东日报》及电台、电视台,不仅及时宣传本市开展学习宣传《反分裂国家法》的有关动态活动,还刊发新华社等相关宣传报道内容及海内外有关信息、情况。

  三是通过召开各种座谈会,组织宣传学习。区别不同层面,分别召开各界人士、各有关民主党派、台胞台属、黄埔同学会及由县市区组织的学习《反分裂国家法》座谈会。(孙晓红)

  
发表感言