春天的脚步--有感于《反分裂国家法》

2005-04-07 11:21:59
华夏经纬网

  阳春三月,春天的脚步在向我们款款走来,她使寒冷的坚冰深化,使美丽的花朵绽放,使我们看到新的希望、新的寄托。

    正是这春天的脚步,《反分裂国家法》诞生,也正是这春天的脚步使海峡破冰成旅,曾几何时,一湾浅浅的海峡使多少童年的梦成泡影,使多少人一腔愁楚,使多少人潸然泪下,多少悲欢离合,多少人辗转于梦中的回忆……一水之隔使多少人相思白发,又使多少人妻离子散,又有多少人带着永久的梦远去天国,想来让人不禁泪沾衣襟。我的童年正是在这梦中度过的,而今已从成年步入天命之年,曾期盼着两岸的和解,和和谐谐,我期盼两岸的兄弟姐妹,能自由的往来。

    年初,辜老随着“一事无成两鬃斑,叹光阴一去不回还”而骤逝,看不到两岸春暖花开,便撒手而去。“台独”分裂势力的嚣张气焰甚嚣尘上,为了推动两岸关系发展,反对和遏制“台独”分裂活动,维护祖国的和平统一,在春天的脚步里,诞生了《反分裂国家法》,在两岸同胞共同推动下,使50余年后春节包机在春天的脚步中起飞,也正是春天的脚步使两岸的坚冰开始融化,在北京实现了国共双方领导的相会,也正是春天的脚步,推动着祖国日新月异,推动着祖国统一大业。严冬已经过去,春天已经到来,反对和遏制“台独”分裂活动,维护国家主权领土完整,我们党、政府和人民具有共同的信念和坚强的意志,更有包括台湾同胞在内的13亿中国人民的团结一心,这必将挫败“台独”的分裂活动。国家的统一,民族的振兴,是不可阻挡的历史必然,两岸人民期盼改善两岸关系,促进两岸和谐共同发展,是全中国人民的共同努力,两岸关系必将走向和谐、统一的春天!中华民族的伟大复兴必将在春天的脚步声中到来!(台湾同胞高智雨 )

  
发表感言