台资企业为阜新转型复兴增添光彩

2005-04-08 10:06:36
华夏经纬网

  近日,在阜新抓好项目,促进转型复兴的样板企业评选中,台湾独资企业辽宁福龙生物科技发展有限公司、阜台合资企业阜新福棉有限公司和辽宁香香食品有限公司榜上有名。

  上述三家台资企业是阜新市被列为国家资源型城市经济转型试点市以及国家实施振兴东北老工业基地政策之后,在对台招商引资中取得的成果。辽宁福龙生物科技发展有限公司是2002年入住阜新国家农业科技园区的台湾独资企业。该企业主要生产蝴蝶兰花卉系列产品,生产基地全部采用高科技电脑智能化联动温室,现已生产48个蝴蝶兰系列品种,产品远销省内外。台湾幸松公司投资成立的富华纺织有限公司于2005年1月加入阜新福棉纺织染集团。福棉有限公司注重产品的品种、质量和销售,使企业走向高速度发展的快车道。今年一季度产值达到4370万元,创历年同期最好水平。辽宁香香食品有限公司是阜台合资企业,是国家首批粮食深加工农业产业化重点企业,是辽宁省食品加工龙头企业。该公司生产的杂粮米乳系列产品被评为“辽宁名牌”产品远销省内外。

  阜新市委、市政府非常重视对台招商引资,2005年把对台招商工作列为全市经济工作的一个重点。要求:坚持大开放的思想,以项目建设为中心,抓好对台招商引资工作,使对台经济工作在阜新转型复兴中做出贡献。(杜兴波)

  
发表感言